[切換]

 
全部分類
首頁>平臺資訊>資訊詳情

SAT考試時間是什么時候?

 

SAT考試時間是什么時候?

SAT考試在每年三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的個星期六以及一月的后一個周六舉行。其中,每年三月的考試僅在美國舉行。SAT不限制考試次數,但通常建議不超過三次。

一、SAT是什么?

SAT是由美國大學委員會(College Board)主辦的一場考試,被稱為美國高考,其成績是世界各國高中生申請美國大學入學資格及獎學金的重要參考。

其分為SAT1和SAT2兩種測驗,包括閱讀、文法和數學三部分,它的考試時間在每年三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的第 一個星期六以及八月的最后一個周六舉行,其成績有效期為2年。

其中,每年八月的考試僅在美國舉行。考試時間是上午8點開始,大約到下午1點結束(各個考點休息等的情況不同,故時間有差異)。

二、科目分配

SAT考試總時長3小時50分鐘(230分鐘),共有閱讀(Reading)、文法(Writing and Language)和數學(Math)三個必考科目和一個作文(Essay)選考科目。

三個科目的分配如下:

閱讀(Reading):共65分鐘;

文法(Writing and Language):共35分鐘;

數學(Math):由兩個Section構成,共80分鐘

作文(Essay):共50分鐘;

注意:整場考試共休息3次,分別為閱讀和文法之間、第 一個數學和第二個數學之間,第二個數學和作文之間;每次休息5分鐘。

作用:SAT考試成績,或和其具有同等效力的ACT考試(American College Test)成績,在申請美國大部分大學時都是必須提供的。

根據SAT的組織者——美國大學理事會(College Board)(下稱CB)的觀點,SATI主要是考察學生們在大學階段所必需的閱讀和寫作能力。

CB稱,SAT會測驗學生們將在學校學到的知識付諸實踐運用分析、解決問題的能力,而這些知識在大學是至關重要

四、SAT考試流程和注意事項

考試基本要求

特別強調:所有考生必須按準考證上的手機號填涂答題卡,如未按要求填寫將不出具考試分數。

須攜帶準考證、兩根 2B 鉛筆、一塊軟橡皮、身份證原件、一個符合 SAT 考試要求的計算器(可備用一個符合SAT考試要求的計算器);

下面是必要的但不強制的準備:可以備用一塊計算器的電池、一塊不帶音響報警符合考試要求的手表、一個包或者雙肩包、休息時所需的必要的水和食物;

禁止攜帶任何通訊設備,包括:手機、iPad、iPod、MP3、其他的平板電腦和筆記本電腦設備;禁止攜帶電子書、電子詞典、照相機、錄像機以及其他的包含拍照和記錄、錄像功能的設備。考試期間(包括考試間休息)如果發現有以上設備,學生成績可能被取消;

考試桌面上只能出現考試必要的用具,包括 2 支 2B 鉛筆、一塊軟橡皮、一個計算器和SAT 試題及答題卡,其他的任何物品禁止出現在桌面上(食物及水可放置于桌上,僅允許瓶身無任何包裝的無色透明飲用水);

考試期間如有事情,務必舉手示意向監考老師說明情況,得到許可后才能進行,如果出現監考老師不知情時,學生擅自行動或者無意的舉動時,考生成績可能被取消;

考試管理

考試紀律(以 SAT 考場紀律為準則)

SAT 試題成冊裝訂,每個 section 單獨計時。聽到開始考試的口令后,打開試題冊相應的 section,開始答題。聽到停下口令,應放下筆,停止答卷,不要跨區做題,否則將視為作弊。取消評分資格。

不得交頭接耳,傳遞紙張、紙條,大聲喧嘩;如有發現取消評分資格,并勸離考場。

進入考場需關閉所有通信設備,將所有發聲設備調至靜音狀態。勸說三次不聽者,勸離考場,取消評分資格。

不得攜帶任何與考試無關的書籍、白紙、音像等物品,如必須攜帶請交予監考老師處存放,考試結束后領回;

考試中途不得無故離場,否則視為放棄考試資格,取消考分,并禁止學生再進入考場。

嚴格執行考試休息制度。不得無故加時或不按規定時間休息。

SAT考試基本流程

08:30~08:40 考生進入考場;

08:40~08:45 監考老師分發試卷及答題卡,確認 A/B 卷;

08:45~09:00 監考老師宣讀考試注意事項;監考老師須把時間表寫于黑板上,檢查無誤。

09:00 準時開始考試:

09:00-10:05,Section 1——閱讀(65分鐘)

10:05-10:15, 休息10分鐘

10:15-10:50,Section 2——語法(35分鐘)

10:50-11:15, Section 3——數學(不用計算器,25分鐘)

11:15-11:20,休息5分鐘

11:20-12:15,Section 4——數學(用計算器,55分鐘)

12:15-12:17,休息2分鐘(不能離開座位)

12:17-13:07,Section 5——作文(50分鐘)

以上就上新課教育網為您整理的SAT考試相關事項以供參考,想了解更多信息狂戳新課網~

 
上一篇:無
下一篇:無

評論 丨 共0個

 
 

登錄后發表評論
評論
 
我要咨詢
品牌推薦
上海新世界教育
上海新世界教育

38 課程8 校區

上海非凡教育
上海非凡教育

75 課程8 校區

上海柏杜法考
上海柏杜法考

3 課程2 校區

上海環球雅思培訓學校
上海環球雅思培訓學校

25 課程9 校區

上海品德德語
上海品德德語

13 課程5 校區

免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部